Ingredientes


• 500 gr. de patata
• 100 gr. de aceite de oliva
• 100 ml. de nata líquida
• 12 langostinos.
• 1 cebolla
• 2 tomates rallado.
• 200 gr. de trompetas deshidradas.
• Cebollino picado
• 200gr. Agua de trompetas.
• Coñac o brandy

Elaboración


Pelar los langostinos y reservar las cabezas,

Para el parmentier
Poner una olla en el fuego con agua. Cuando empiece a hervir añadirle las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocerlas hasta que estén tiernas. Después escurrirlas y aplastarlas con la ayuda de unas barrillas hasta convertirlas en puré. Mezclar el aceite con un poco de nata caliente y añadirla al puré de patatas. Rectificar de sal y pimienta.

Elaboración salsa


Poner las cabezas en una cazuela con aceite y sofreirlas. Incorpórale la cebolla y algunas trompetas cortadas en brunoise y dejarlo sofreír. Añadir el tomate rallado y dejarlo cocer unos 5 minutos. Aplastar las cabezas con la ayuda de una cuchara de palo, añadimos el coñac y dejar reducir el alcohol. Añadirle el agua de las setas y dejarla cocer a fuego suave unos 20 minutos. Colaremos por colador chino, dejaremos reducir, añadiremos la nata y continuaremos la reducción hasta obtener textura deseada. Rectificar de sal y pimienta.

Acabado


Saltearemos las trompetas y reservaremos, en la misma sarten saltearemos también los langostinos, salpimentaremos.
Pondremos en un plato el parmentier, los langostinos, las setas, y naparemos con la salsa, acabaremos decorando con el cebollino picado.

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