Receta de Pasta fresca con tomate y albahaca

Receta de Pasta fresca con tomate y albahaca

Publicado por

el 9 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 250 g de cintas de pasta fresca
• 1 cebolleta hermosa picada
• 2 chalotas picadas
• 2 dientes de ajo picados
• 1 ramillete de albahaca fresca
• 3 tomates frescos pelados y cortados en dados de 1×1 cm.
• 2 dl. de salsa de tomate
• 100 g de queso manchego rallado
• Aceite de oliva virgen extra Arbequina

Ingredientes Para la pasta fresca


• 500 g de harina de fuerza
• 5 huevos
• 4 cucharadas de aceite

Elaboración


En un sauté rehogar cebolleta, chalota, ajo en aceite de oliva.
Añadir a tijera la mitad de la albahaca y sofreírla, 2 tomates concasse, rehogar.
Añadir la salsa de tomate y sofreír.
Meter la pasta en el agua y sal y cocerla 2 mn. aprox.
Escurrir la pasta, reservar agua de cocción.
Sumergir la pasta en el sofrito, 1 tomate en dados con el resto de albahaca a tijera y un poco de agua de cocción de la pasta.
Dejar que la pasta se empape de la salsa.
Añadir el queso, y un chorrito aceite de oliva crudo.

Elaboración pasta fresca


Tamizar la harina sobre el bol de la batidora con el gancho de amasar.
Accionar la marcha de la batidora e ir añadiendo los huevos 1 a 1.
Amasar entre 5 y 10 mn., para que la masa haga correa.
Si la masa queda un poco seca, añadir un huevo más o una pizca de agua.
Si la masa queda húmeda, añadir un poco más de harina, de a pocos.
Una vez hecha la masa, colocarla sobre la mesa, enharinarla ligeramente y reposarla 30 mn., envuelta en papel film.
Partir la masa en 2 con un cuchillo.
Con la laminadora en el rodillo más ancho, también se pueden estirar las mitades y hacer 2 rectángulos plegados.
Pasarlo 3 veces por los rodillos, con sus pliegues.
De una forma u otra, el reposo debe ser de 30 mn.
Estirar cada 1 de los 2 rectángulos de masa a través de la laminadora, desde el número 1 hasta el 8.
Una vez la lámina de pasta bien fina, cortarla en bandas de 2 palmos.
Cada banda de 2 palmos equivale a unos 80 g de pasta.
Cortar cada banda con el rodillo de corte de tagliatelle.
Colocar los montones de pasta sobre la bandeja y dejarlos secar en cámara unas horas antes de cocerla.
También se pueden congelar los montones de pasta.

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