Ingredientes Para la brisa


• 250 gr de Harina
• 60 gr de azúcar
• 5 gr de Sal
• 125 Mantequilla
• 1 huevo
• Agua la necesaria

Ingredientes Para la crema


• 150 ml Leche
• 150 ml de crema de leche
• 3 huevos
• 15 gr de maizena
• 60 gr de azúcar

Ingredientes Para el relleno


• 4 manzanas
• Azúcar lustre

Elaboración Para la brisa


Mezclamos los sólidos tamizados en un bol. Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina, el azúcar y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de «arena». No deben quedar grumos de mantequilla. Entonces, ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos (poco), hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera. 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde. Cocemos en blanco a unos 140 ºC durante 8 minutos. Retirar

Elaboración Para el relleno


Llevamos a ebullición la leche con la crema. Aparte mezclamos los huevos, el azúcar y la maicena. Vertemos la leche sobre esta mezcla y volvemos a colocar a fuego suave. Removemos unos 10 minutos a 65-70 hasta que adquiera consistencia de crema pero no cuaje.
Vertemos sobre la masa cocida y horneamos unos 10 minutos a 180 ºC.
Retiramos y cubrimos con la manzana laminada. Espolvoreamos azúcar lustre y volvemos a colocar en el horno unos 8 minutos más hasta que la manzana dore.
Retirar y dejar reposar unas 4 horas.

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