Ingredientes Para la plancha
• 4 huevos
• 125 gr. De azúcar
• 75 gr. de harina

Para la crema
• 300 ml. de leche
• 3 yemas de huevo
• 120 gr. de azucar
• 1/2 kg de patatas
• 20 gr. De maicena
• Rama de canela
• Piel de naranaja
• Vainilla
• 8 higos.

Para el Aire de leche
• 200gr. Leche.
• Canela en rama.
• Piel de limón
• 30 gr de azúcar
• Lecitina de soja.

Elaboración Para la plancha
Blanquear los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir la harina tamizada en varias tanda integrando bien. Escudillar en plancha y hornear a 200 ºC unos 5 minutos.

Para la crema
Llevar a ebullición la leche con los aromas.
Mezclar las yemas, azúcar y la maicena. Verter la leche sobre las yemas y mezclar.
Colocar de nuevo al fuego y llevar a 85º máximo hasta que espese. Mezclar y homogeneizar con lengua.
Retirar del fuego y pasar por chino. Abatir temperatura rápidamente.

Para el Aire de leche
Infusionar la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón. Reservar y atemperar.
Colaremos bien la leche, y la añadiremos a un bol junto con la lecitina ( 1% peso total del liquido) o bien con la punta de un cuchillo. Turmizaremos inclinando el túrmix para favorecer la entrada de aire, creando así la espuma.

Montaje
Troquelar la plancha en forma circular. Colocar los higos cortados en cuartos y bañar con la crema. Añadir azúcar y quemar. Decorar con la espuma.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *