Ingredientes Para la masa


• ¼ kg de harina floja
• 125 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 50 gr de azúcar
• Pizca de sal

Para la crema


• 400 ml de leche
• 1 rama de canela
• 1 piel de limón
• 30 gr de maizena
• 80 gr de azúcar
• 4 yemas de huevo

Para la Cobertura


• 200 ml de almíbar TPT
• 6 peras
• 2 hojas de gelatina

Elaboración Para la masa


Arenar la harina tamizada con el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada a dados. Incorporar el huevo batido y homogeneizar la masa.
Estirar en un grosor e ½ cm y forrar el molde. Refregar unos 30 minutos
Hornear unos 14 minutos a 150 ºC
Retirar y dejar enfriar

Para la crema


Llevar la leche a ebullición y apagar fuego Infusionar la leche con los aromas.
Mezclar maizena, huevo y azúcar en un bol y añadir la leche caliente. Volver al fuego y llevar de nuevo a ebullición removiendo continuamente hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar. Colar en caso de necesidad.
Rellenar la tartaleta con la crema

Para la Cobertura


Pelar y fieltrar la pera.
Cocer en el almíbar unos 5 minutos, apagar fuego y dejar reposar unas 2 horas.
Retirar del almíbar y cubrir la tartaleta.
Hornear de nuevo a 180 ºC hasta que la pera haya adquirido color.
Retirar y dejar enfriar.
Cubrir con un baño de gelatina.

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