Ingredientes Para el Pastel


• 200 g. de polvorones
• 100 g. de azúcar
• 5 huevos
• Ralladura de una naranja
• 8 g. de impulsor
• Almendra laminada para decorar

Para la Salsa de chocolate


• 125 g. de chocolate negro
• 63 g. de agua
• 25 g. de glucosa
• 100 g. de nata
• Esencia o licor de naranja

Elaboración Para el Pastel


Trituraremos los polvorones hasta deshacerlos.
Blanquearemos las yemas con el azúcar hasta que espumen y queden rígidas. Añadiremos la ralladura de limón, los polvorones y el impulsor. Mezclaremos con ayuda de una lengua.
Aparte montaremos las claras de huevo a punto de nieve y se las incorporaremos en 3 partes.
Verteremos la mezcla en unos moldes previamente encamisados, espolvoreamos con almendras laminadas y hornearemos a unos 180 º C alrededor de 30 a 40 minutos.
Retiraremos y decoraremos con azúcar glas.

Para la Salsa de chocolate


Poner en un cazo el agua, la glucosa, la nata y dejar que hierva. Echar sobre el chocolate picado y mezclar hasta que quede bien fundido. Añadir la esencia o licor.

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