Ingredientes


• 1 cebolleta picada
• 1 blanco de puerro picado
• 3 cucharadas de salsa de tomate
• 1 lomo de salmón fresco de 250 g, sin piel ni espinas
• 1 lomo de rape fresco de 150 g
• 1’5 dl. de nata baja en grasa o de leche descremada
• 3 lonchas finas de salmón ahumado
• 5 huevos
• 1 pizca de aceite de oliva
• 1 pizca de pan rallado
• 1 puñado de germinados frescos
• Sal y pimienta

Ingredientes Para la Salsa


• 2 cucharadas de queso fresco 0%
• 1 pizca de mostaza tipo Dijon
• 1 pizca de rábano picante
• 1 pizca de salsa de soja
• Pimienta molida

Elaboración


Precalentar el horno a 160ºc.
En un sauté con una pizca de aceite, sofreír la cebolleta con el puerro y sazonamos, Ayudar con agua para que se sofría con poca grasa.
Añadir el tomate al sofrito, la nata o leche, hervir rápidamente.
Untar un molde tipo plum-cake con 1 pizca de aceite y pan rallado.
Sobre la tabla, cortar en dados hermosos el pescado fresco.
Añadir salmón fresco, rape, hervir suave 1 mn. y añadir al vaso de una batidora.
Si reduce demasiado, estirar con un poco de agua.
Comenzar a batir todo, salmón ahumado, huevos y salpimentar.
Verter la crema en el molde y meter al baño maría en el horno hasta cuajar, 25 mn. aprox.
Al meter el filo del cuchillo, debe salir un poco húmedo para que el pastel quede jugoso.
Dejar enfriar el pastel antes de refrigerar.

Elaboración Para la salsa


Mezclar todos los ingredientes en una taza, salpimentar.
Desmoldar el pastel y cortar una buena rodaja.
Servirla con la salsa y espolvorear germinados frescos.

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