Receta de Pastel de tres leches

Receta de Pastel de tres leches

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes pastel

· 150 gr de azúcar
· 4 huevos
· 80 gr de leche
· 200 de harina
· ½ c.s. de levadura royal
· 350 gr Leche condensada
· 350 gr Leche evaporada
· 250 gr Nata liquida
· 14 Albaricoques
· 2 c.s de Azúcar
· 1 c.c. de vainilla

Elaboracion pastel

Horneamos los albaricoques en un recipiente con tapa donde quepan justos.
Aliñamos con un poco de azúcar y vainilla. Cocemos hasta que estén tiernos.

Encamisar un molde para tartas.
Blanquear las yemas con ¾ partes de azúcar.
Incorporar la leche, la harina y la levadura tamizadas.
En otro recipiente montar las claras y a medio montar añadir el resto de azúcar.
Montar hasta que queden picos firmes. Incorporar las claras a la masa y enmoldar. Cocer a 175ºC de 45 a 50 min.

Desmoldar y enfriar sobre rejilla. Cuando este templado volver a poner en el molde.
Pinchar la superficie con un palillo y verter poco a poco la mezcla de las tres leches sobre el pastel.
Dejamos que se beba todo el líquido.

Servimos espolvoreando canela y un albaricoque asado al lado de la tarta.

Tarta Massini

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