Ingredientes


• 6 yemas
• 6 claras
• 150 gr. de azúcar
• 600 gr. de yogurt griego
• 75 gr. de harina
• 10 gr. de almibar
• Ralladura y zumo de 1 limón
• Pizca de sal

Para el almibar


• 125 gr. de azúcar
• 125 gr. de agua
• Ralladura de corteza y zumo de 1 limón
• Ralladura de corteza y zumo de 1 naranja
• 1 c.c.de agua de azahar

Elaboración


Blanquear las yemas con el azúcar, añadir el yogurt, la ralladura y el zumo de limón. Tamizar la harina con la levadura e incorporarla suavemente a la mezcla. Finalmente las clara montadas a punto de nieve.
Verter la mezcla en un molde encamisado.
Cocer en el horno a 180 º C durante 40 minutos.

Para el almibar


Elaborar un almíbar con todos los ingredientes, dejando hervir a fuego suave durante 7-10 minutos hasta que el líquido se reduzca a un tercio y se forme un almíbar. Dejar enfriar y pasar en una jarra.
Volcar el pastel sobre una fuente y bañar con el almíbar. Servir acompañado de crema de leche con zumo de limón o yogurt.

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