Ingredientes Para la Masa (pasta choux)


• 125ml leche
• 125ml agua.
• 90 mantequilla (cortada en daditos)
• pizca de sal.
• 20g azúcar.
• 150g harina tamizada.
• 4 huevos.

Ingredientes Para la Crema pastelera
• 100g azúcar.
• 500ml leche.
• 25 g de maicena
• 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
• 3 yemas.
• 1 huevo.

Ingredientes Para el cobertura de chocolate
• 80 g de chocolate
• 75ml nata líquida.
• 20g mantequilla.

Elaboración


Ponemos a hervir la leche la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal y el agua ,
En cuanto la mantequilla se ha desecho totalmente, agregamos la harina de golpe y removemos fuerte con una cuchara de madera o similar hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejar enfriar 4 minutos.
Incorporamos los huevos de 1 en 1 hasta que esten integrados en la masa, reposamos unos minutos y ahora sobre una bandeja forrada con papel de horno, y con una manga repartimos la masa formando tiras de 10cm de largo y 3cm de ancho. poniendo una separación de 5 cm entre cada una, Horneamos 15 minutos a 220º (horno precalentado previamente). Luego bajamos a 190º y dejamos horneando hasta que estén un poco doraditos tarda uno s 15 a 20 minutos más.
Para que queden mas espumosos sacar del horno hacerles rápido el corte lateral para abrirlos y luego dejar reposar en el horno abierto y apagado unos 10 o 15 minutos.

Elaboración Para la Crema pastelera


Ponemos la mitad leche a hervir con el azúcar .ponemos la otra mitad de la leche en un bol con la vainilla si la queremos utilizar, los huevos y la yema, y la maicena removemos hasta unificarlo todo bien. Ahora añadimos a toda esa mezcla al cazo de la leche caliente Ponemos al fuego y removemos si parar, hasta que espese

Elaboración Para el cobertura de chocolate


ponemos en un cazo al baño maría la nata mantequilla y chocolate , removemos hasta que nos quede líquido.

Montaje


Simplemente rellenamos con crema con la manga pastelera , pintamos con chocolate encima del pastelito y listo

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