Ingredientes


• 300 gr de calabaza limpia
• 200 gr de patata
• 200 gr de cuscús
• 100 gr de pasas
• 1 cebolla tierna o puerro
• 50 gr de nueces
• Sal y pimienta
• 2 huevos
• Curry al gusto

Para la salsa


• 1 yogur
• 1 granada
• 1 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 1 c.s.de miel
• 1 guindilla (opcional)
• Sal y pimenta
• 15 hojas de menta poicada

Elaboración


Pelamos y cortamos la calabaza y la patata en dados.
Rehogamos unos 5 minutos con un poco de aceite y curri y cubrimos con agua.
Cocer unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
Retirar y chafar
Colocar el cuscús en un cuenco y añadir la misma cantidad de agua caliente. Salpimentar y tapar. Dejar unos 5 minutos y peinar con dos temedores. Ajustar de sazón y añadir a la preparación anterior.
Pelar y picar la cebolla ciselée, añadir con el resto de ingredientes.
Batir los huevos e incorporar.
Colocar en los moldes de cocción y hornear unos 15 a 20 minutos (en función del molde a 200 ºC.

Para la salsa


Escaldar el ajo y picar ciselée.
Agregar la cebolla, ciselée y el resto de componentes aromáticos.
Desgranar la granada y agregar.
Añadir en último momento el yogur.
Mezclar evitando batir en exceso. Ajustar de sazón y acidular con zumo de limón si se desea.

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