Ingredientes


• 1/2 kg de patatas
• 100 gr. de queso cheddar
• 3 cebollas tiernas
• 2 tomates rojos
• 100 ml. de caldo de ave o vegetal
• 100 ml. de crema de leche
• 1 c.s. de cilantro fresco picado
• Una pizca de azafrán
• 50 ml. de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración


Cocer las patatas en agua con sal. Retirar, pelar y cortar en rodaja de ½ cm. Colocar en plato de servicio.
Cortar la cebolla en juliana y saltear unos 5 minutos con un poco de aceite, añadir los tomates limpios de piel y pepitas cortados en caseé, saltear un par de minutos, rectificar la acidez con azúcar, añadir una pizca de azafrán y mojar con el caldo. Alargar cocción unos 5 minutos más.
Incorporar la crema de leche y el cilantro picado, mezclar y añadir el queso rallado. Prolongar cocción hasta que funda, alargando con más líquido en caso de necesidad. Salpimentar.
Napar por encima de las patatas y gratinar 2 minutos al horno

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