Ingredientes



• 250 gr de bacalao salado y desalado
• 80 ml de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de leche
• 100 ml de crema de leche
• Sal y pimienta
• 200 gr de patata hervida
• 50 gr de aceitunas
• 1 tomate rojo
• 1 patata para freír o en su defecto patatas fritas de calidad

Elaboración

Filetear el ajo y freír en el aceite unos 3 minutos hasta que esté dorado, retirar y añadir el bacalao. Freír unos 5 minutos, cremar con la leche y la nata ya añadir el ajo. Llevar a ebullición y retirar.
Escurrir y colocar en una trituradora. Salpimentar y emulsionar añadiendo los líquidos al hilo.
Ir incorporando pequeñas cantidades de puré de patata si se quiere más denso. Cuidado con el batido para evitar gomosidad.
Ajustar de sazón y decorar con perejil picado. Reservar en frio hasta pase.
Escaldar el tomate, parar cocción y cortar en case. Reservar hasta pase.
Deshuesar y picar las aceitunas hasta obtener un paté. Reservar hasta pase.
Cortar las patatas finas y freír en abundante aceite. Escurrir de aceite y salar.

Montaje
Colocar una cucharada de brandada, un poco de tomate y aceituna negra entre dos patatas.

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