Ingredientes


• 500 ml. de leche tibia
• 125 g de azúcar
• 125 g de harina
• 3 huevos
• 75 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente una hora)

Elaboración


Lo primero es batir (con varillas manuales o eléctricas) la mantequilla blanda con el azúcar, hasta conseguir una especie de crema esponjosa.
Después se añaden los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Seguido se agrega la harina tamizada poco a poco, y más tarde la leche en dos o tres veces.
Se engrasa y enharina el molde (redondo o de plum-cake), se vierte la mezcla y se mete el horno precalentado a 180ºc durante 10 minutos, bajándolo después a 160ºc unos 35 minutos más, si es en entera y a 160ºc durante 20 minutos si es en porciones individuales.
Sacar, dejar enfriar y listo.

Nota: Esta misma receta se puede hacer con la mantequilla derretida, y también separando yemas y claras. Todas las versiones saben igual pero tienen distinta textura, con más acabado soufflé o menos. Al final tiene que tener tres texturas: quesada dura por abajo, flan o natilla en el medio y costra esponjosa por arriba.

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