Receta de Pato a la naranja con patata rellena

Receta de Pato a la naranja con patata rellena

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 24 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el Pato a la naranja

Al igual que sucede con la cocina catalana, los vascos han tenido, por proximidad, muy buena relación con la cocina francesa, fruto de lo cual son recetas como esta, con unos ingredientes, como la naranja, muy españoles

Ingredientes Pato a la naranja

• 1 magret de pato
• 1/4 l de zumo de naranja
• 25 gr. de azúcar
• 1 c. de vinagre
• 1/4 l de caldo de ave
• 6 patatas medianas
• 20 gr. de piñones
• 20 gr. de pasas
• 1 ajo
• 1/2 puerro
• 1 zanahoria
• 1/2 calabacín

Elaboración Pato a la naranja

Marcamos el magret de pato por el lado de la piel- previamente cortada en rejilla. Escurrimos la grasa y lo marcamos por el reverso. Retiramos el magret. Reducimos el zumo de naranja con el azúcar. Cuando esté a la mitad le añadimos el vinagre y el caldo de ave. Reducimos a la mitad y reservamos.
Antes de emplatar calentamos el magret 5 min. en la salsa de naranja. Lo cortamos y lo emplatamos en abanico, salseando por encima.
Para las patatas rellenas Pelaremos las patatas y las cortaremos en forma poligonal regular. Después con un saca corazones y la ayuda de una puntilla que nos marcará el tope interior, vaciaremos la patata. Hervimos la patata entre 5 y 10 min. Enfriamos en agua.
Salteamos levemente todas las hortalizas, cortadas a daditos mini, mas el piñón y la pasa. Salpimentamos y rellenamos las patatas.

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