La forma más habitual de comer pera es como fruta fresca. Además de esta manera es como mejor se aprovechan sus cualidades nutritivas. También se utiliza para elaborar zumos, compotas, néctares, granizados, batidos, helados, yogures, o incluso chutney de peras.

Se ha convertido también en uno de los ingredientes exóticos de ensaladas asiáticas y tropicales, pues combina de maravilla con todo tipo de verduras y con quesos.

Se utiliza para preparar salsas y comidas saladas y es una excelente guarnición para arroces como el pilaf y carnes, especialmente aves, cerdo y caza.
La pera y la manzana son las dos frutas más aconsejadas para tomar como postre y para asarlas o tomarlas en compota.

el 9 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Peras caramelizadas con miel

· 4 peras
· 1/4 kg de azúcar
· 2 c. de miel
· 40 gr. de mantequilla
· 100 ml. de crema de leche
· 1/2 lima
· Menta
· Anís
· 2 clavos
· 1/2 c. de pimienta en grano
· Queso fresco

Elaboracion Peras caramelizadas con miel

Cocer el azúcar en 1/2 l de agua y el limón durante unos 5 minutos para hacer el almíbar.

Pelaremos las peras conservando el rabo y las coceremos en el almíbar hasta que estén blandas. Dejaremos enfriar.
Pondremos las peras sobre papel absorbente y esparciremos las especias previamente picadas por encima y las apretaremos, para que queden adheridas.

En una sartén fundiremos la mantequilla con la miel. Añadiremos las peras y las doraremos por todos los lados. Las colocaremos en plato, y en la sartén añadiremos la nata mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Colocaremos una lámina de queso fresco en la base, encima la pera y cubriremos con la crema y acompañaremos con helado

 

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