Ingredientes


• 1 dl aceite de oliva
• 1 dl vino blanco seco,
• 15 gr. Anís matalahúga
• Piel de naranja
• 300 gr. Harina
• 250 gr. miel,
• aceite de oliva, para freír.

Elaboración


Calentamos el aceite en una sartén con un trozo de cáscara de naranja. Cuando este perfumado se aparta y se añaden los anises. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita.
En un cuenco grande se ponen 250 gr. de harina y se mezcla con el aceite frío mezclado con el vino blanco. Remueve hasta que quede una masa fina que se desprenda de las paredes del recipiente.
Dejemos reposar media hora tapado con un trapo.
Extender con el rodillo, espolvoreando con un poco de harina. Cuando tenga el grosor de una moneda, se corta con un cuchillo o cortapastas a cuadrados de de 5 cm. de lado
Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los pestiños, no muchos cada vez, dando la vuelta para que se doren por igual. Cuando estén dorados y crujientes, escurre sobre papel de cocina y pasa por una mezcla de miel con unas cucharadas de agua, calentada brevemente al fuego.
Deja enfriar, espolvorea de azúcar en polvo y sirve.

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