Ingredientes


• 300 gr. de harina
• 100 ml. de vino blanco
• 1 huevo
• Corteza de limón
• 250 ml. de miel
• 2 c.s.d e anises
• Azúcar glas
• 100 ml. de aceite de girasol

Elaboración


Calentar el aceite con la corteza de limón, retirar del fuego, poner los anises y dejar enfriar.
Pasar el aceite frío a un recipiente y añadir el vino blanco, la harina tamizada, el huevo y dos cucharadas de miel.
Mezclaremos hasta obtener una masa fina.
Echar sobre una placa enharinada y dejar en reposo unos 30 minutos.
Pasar por el rodillo y estirar hasta obtener una masa fina.
Cortar en triángulos y enrollar por una esquina, formando un cilindro ancho y aplastado.
Presionar en la esquina exterior para que se mantengan a la hora de freír.
Freír en aceite abundante poniendo poca cantidad a la vez.
Escurrir y dejar enfriar.
Calentar la miel con un poco de agua a fuego lento hasta el primer hervor.
Retirar y bañar los pestiños, dejándolos escurrir sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar lustre antes de servir.

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