Ingredientes


• 200 gr. de bonito del norte en aceite de oliva
• 1 lata de pimientos del piquillo
• 1 cebolla morada
• Mahonesa
• Perejil picado
• Huevos cocidos

Elaboración


Sacamos los pimientos de la lata y los confitamos a fuego lento, con poco aceite (el de la lata) y una pizca de sal y la misma pizca de azúcar (para quitar acidez), unos 10 minutos por cada lado
Troceamos txiki-txiki la cebolla roja y escurrimos bien el aceite de las latas de atún, mezclamos todo en un tuper, desmigamos el atún y añadimos 4 cucharadas de mahonesa.
Removemos bien los ingredientes para obtener una mezcla homogénea
Una vez terminado el relleno de los pimientos, cogemos una cucharilla y con paciencia y buen pulso, vamos rellenando uno a uno los piquillos.

Opción Fría


Se puede presentar en un plato en frio alineado normal con bouquet de ensaladas, con un tomate cherry en el centro y perejil picado espolvoreado, o en plan pincho de barra, sobre una rebanada de pan con un poco de aceite y un poco de queso Idiazabal rallado por encima o huevos duros rallados.

Opción Caliente


Pasaremos los pimientos por harina huevo freiremos en abundante aceite a 180º

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