Ingredientes


• 30 pimientos del piquillo para rellenar
• 500 g de bacalao desalado en 2 lomos gruesos
• 700 g de patatas medianas peladas
• 1 ramillete de perejil fresco
• 5 dientes de ajo picados
• 1 chorrete de aceite de oliva
• 1 cucharada de tomate concentrado
• 1 cucharada de mahonesa
• 1 pizca de vinagre de sidra
• 1 pizca de tabasco
• 1 pizca de pimentón de la Vera picante
• 1 puñado de hojas de perejil limpias
• 1 chalota en tiras muy finas
• Sal y pimienta

Elaboración


Trocear las patatas y cubrirlas de agua, 1 pizca de sal, arrimarlas a fuego suave y cocerlas 25 mn.
Meter los lomos de bacalao en el microondas, 5 mn. a máxima potencia.
Picar el perejil sobre la tabla.
Hacer la salsa, en un vaso de batidora meter 10 piquillos, tomate concentrado, toque de mahonesa, pimentón, el vinagre, tabasco al gusto, aceite de oliva y sal, triturar
En la olla añadir aceite, los ajos, perejil, rehogar sin que coja color a fuego suave, añadir el bacalao deshuesado con las manos, las pieles y pimienta.
Con un machacador triturar las patatas y añadirlas al bacalao.
Fuera del fuego rectificar la sazón, perejil picado, aceite de oliva crudo.
Rellenar con esta brandada los 20 pimientos del piquillo, ayudados de una manga.
Se pueden comer fríos con la salsa fría o calentarlos en el horno unos minutos y servirlos con la salsa caliente.
Aliñar unas hojas de perejil, chalotas en tiras, salpimienta y colocar sobre los pimientos.

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