Receta de Piruletas de calamar con butifarra de perol

Receta de Piruletas de calamar con butifarra de perol

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 calamares
· 400 gr de butifarra de perol
· Palillos de brocheta
· 30 gr de piñones
· 100 gr de leche
· Perejil, ajo

Elaboracion


Limpiar los calamares. Pelarlos y quitarles las alas y las patas y el “plástico”.
Sacar la piel de la butifarra de perol y rellenar los calamares con la carne de las butifarras, apretar y pinchar con un palillo para que la carne no se escape.
Semi-congelar para que sea más fácil cortar a rodajas finas de 0’5 a 1 cm.
Pinchar cada piruleta con un palillo o brocheta. Marcaremos las piruletas en una plancha anti-adherente.
Trituramos los piñones con la leche y un punto de sal para hacer un “praliné”.
Servimos una fogata de chips rodeada de piruletas con aceite de piñones por encima.

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