el 23 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 g Proteina de soja
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 zarahoria
· Ajo
· 2 huevos
· Pan rallado
· Pan de pita

Para el tzatziki


· 1 pepino
· 300 gr. de yoghurt griego natural
· 1 diente de ajo
· Menta fresca
· 1c. de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Hidratamos la proteína de soja cubriéndola con agua y removiendo continuamente durante dos horas, a parte en una rehogadora sofreímos la cebolla brunoise, el pimiento rojo y verde cortado al mismo tamaño, reservamos.
En un bol colocamos la proteína de soja escurrida, agregamos el sofrito de cebolla y pimientos, añadimos el ajo picado, perejil picado, dos huevos y pan rallado salpimentamos hasta tener textura de hamburguesa.
Una vez elaborada la hamburguesa la freímos en aceite al gusto, reservamos.

Para el tzatziki


Cortar los pepinos por la mitad a lo largo y extraer las semillas. Pelarlos y rallarlos groseramente. Cubrir un colador fino con un paño filtrante y colocar el pepino en su interior. Prensar el pepino con firmeza para que suelte todo el líquido. Colocar este en un cuenco y añadir el yogurt, los ajos, el aceite y la menta y mezclarlo bien. Sazonar al gusto.

Montaje


Calentamos el pan de pita, lo abrimos rellenamos con lechuga juliana, zanahoria rallada, colocamos la hamburguesa dentro, salseamos con salsa tzatziki