Ingredientes


• 200 gr proteína de soja
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• ajo
• 2 huevos
• pan rallado
• pan de pita

Ingredientes Para el tzatziki


• 1 pepino
• 300 gr. de yoghurt griego natural
• 1 diente de ajo
• Menta fresca
• 1c. de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración


Hidratamos la proteína de soja cubriéndola con agua, y removiendo continuamente durante dos horas,
A parte en una rehogadora sofreímos la cebolla brunoise, el pimiento rojo y verde cortado al mismo tamaño, reservamos.
En un bol colocamos la proteína de soja escurrida, agregamos el sofrito de cebolla y pimientos, añadimos el ajo picado, perejil picado, dos huevos y pan rallado salpimentamos hasta tener textura de hamburguesa.
Una vez elaborada la hamburguesa la freímos en aceite al gusto, reservamos.

Elaboración Para el tzatziki


Cortar los pepinos por la mitad a lo largo y extraer las semillas. Pelarlos y rallarlos groseramente. Cubrir un colador fino con un paño filtrante y colocar el pepino en su interior. Prensar el pepino con firmeza para que suelte todo el líquido. Colocar este en un cuenco y añadir el yogurt, los ajos, el aceite y la menta y mezclarlo bien. Sazonar al gusto.

Montaje


Calentamos el pan de pita, lo abrimos rellenamos con lechuga juliana, zanahoria rallada, colocamos la hamburguesa dentro,
Salseamos con salsa tzatziki.

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