Receta de Pizza de ceps

Receta de Pizza de ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 kg de harina de trigo de fuerza
· 1/2 litro de agua templada
· 25 gramos de sal
· 50 ml de aceite de oliva
· 25 g de levadura fresca de panadero
· Tomate frito
· Mozzarella

Para los ceps


· 250 g de ceps
· Aceite de oliva
· Hierbas aromáticas
· Ajo
· guindilla

Elaboracion


En un bol grande introducimos la harina de trigo.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos con la mano desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Dejamos reposar durante unos quince minutos, que trabaje la levadura, a los quince minutos volvemos a amasar y reposamos otros quince minutos, pasado el tiempo hacemos la misma operación, hacemos bolas reposar diez minutos y las estiramos en forma de pizza muy fina.
Colocamos una base de tomate, mozzarella, los ceps o setas al gusto horneamos unos 5 o 7 minutos a 250 grados, perfumamos con orégano fresco

Para los ceps


Laminamos los ceps e introducimos en reductora, cubrimos con aceite de oliva, hierbas aromáticas, ajo, guindilla y ponemos al fuego 45 minutos. Reservamos