Receta de Platillo tradicional de bacalao con alcachofas

Receta de Platillo tradicional de bacalao con alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de bacalao al punto de sal p.p.
· Harina
· 5 alcachofas
· 3 huevos duros
· 1 bote de garbanzos cocidos
· 1 cebolla grande de Figueras
· 200 gr. de tomate triturado
· 1 manojo de ajos tiernos
· Vino blanco
· Almendras tostadas
· 1 d. de ajo
· Perejil

Elaboracion


Pasar el bacalao por harina y freír hasta que coja un poco de color. Reservar.
Hervir los huevos, poner en agua fría, pelar y reservar cortados a la mitad. Vaciar el bote de garbanzos, lavar y reservar.
Pelar las alcachofas, cortar a cuartos y freír en la cazuela donde hemos dorado el bacalao y vallamos a cocinar todo.
Reservar el bacalao.
Pelar una capa de los ajos tiernos y dorar, retirar y reservar. Desglasar con un vasito de vino blanco, evaporar.
En esa misma cazuela hacer un sofrito de cebolla picada y tomate, devolver el resto de ingredientes a la cocción, cubrir con agua hasta la mitad y cocinar.
Añadir la picada hacia la mitad de la cocción, rectificar y servir en plato tradicional o en cazuela de barro.