Receta de Pochas con almejas en salsa verde

Receta de Pochas con almejas en salsa verde

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el <span class="meta_date updated">9 de febrero de 2018</span>
<strong>Requiere</strong> <time class="dt-duration" datetime="1H">30 min</time>,
para <strong>cuatro personas</strong>.
<h2><strong><em>Ingredientes Pochas con almejas</h2></strong></em>

· 800 g de pochas blancas
· 1 tomate maduro pequeño
· 1 pimiento verde pequeño y limpio
· 1 cebolleta pequeña partida en dos
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
· 3 dientes de ajo
· Agua y sal
· 1 bote de guindillas encurtidas

Para las almejas


· 450 g de almejas
· 2 dientes de ajo picados
· 1 pizca de cayena
· Aceite de oliva
· 1 pizca de vino blanco
· 1 pizca de agua
· Perejil

Elaboracion Pochas con almejas


Poner las pochas en una cazuela, cubrirlas con dos dedos de agua.
Añadir aceite, sal y la verduras enteras, tapar la olla y ponerla a fuego muy suave, hasta que aparezcan los primeros borbotones unos 25/30 minutos y cocerlas muy suave 20/30 minutos más. Ir retirando espuma e impurezas.
Pasado el tiempo, sacamos todas las verduras y las trituramos junto con un poco del caldo de cocción, a máxima potencia, pasamos por colador y las añadimos a las pochas ya cocidas.
Cocer a fuego suave otros 5 minutos más, de manera que se ligue el conjunto, rectificar de sal.

Para las almejas


En una cazuela dorar el ajo y la cayena en aceite de oliva, añadimos las almejas junto con el vino blanco, perejil picado y sal. Una vez abiertas incorporar a las pochas. Hervir un segundo, rectificar de sal y emplatamos

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