La pepitoria es una guiso típicamente español que se elabora con gallina o pollo y se prepara con tocino, yemas de huevo duro y almendras, de ahí su nombre.

Receta de Pollo en pepitoria tradicional

Receta de Pollo en pepitoria tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pollo en pepitoria

• 1 pollo grande troceado
• 12 almendras
• 6 dientes de ajo pelados partidos en dos
• 2 hígados de pollo
• 1 galleta maría
• 1 puñado de hojas de perejil
• 1 pizca de nuez moscada
• 1 cebolla roja
• 3 clavos de olor
• 1 vaso de vino oloroso
• 1 cucharilla de café de pulpa de pimiento choricero
• 2 huevos cocidos y picados
• Harina
• Aceite de oliva
• Sal

Elaboración pollo en pepitoria

En el fondo de una olla con aceite, dorar primero los ajos durante 2 o 3 minutos y después las almendras y los hígados de pollo, escurrirlos a un mortero.
Mientras, salpimentar los pedazos de pollo y enharinarlos.
Añadirlos a la olla y rehogarlos suavemente sin que se quemen.
Añadir al mortero la galleta, el perejil, la nuez moscada, majar.

Una vez sofrito el pollo, retirar a una cazuela y en la cazuela, en el fondo de aceite, añadir la cebolla picada, el choricero, los clavos de olor, sal, sofreír durante 5 mn.
Añadir el contenido del mortero, el pollo reservado, añadimos el vino oloroso.
Cubrir con agua, o caldo de ave

Guisar durante 40 mn.
Espolvorear con el huevo muy picado y rectificar la sazón.

Pollo en pepitoria

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