Ingredientes


• 500 gr. de carne de pollo
• 20 ml. de aceite de oliva
• 2 cebollas tiernas o puerros
• 1 c.c. de comino
• 1 c.c. de cilantro molido
• 1 guindilla
• 2 c.s. de cilantro fresco o perejil
• 50 gr. de pan rallado
• 1 huevo
• 20 gr. de piñones tostados
• 40 gr. de pasas
• Semillas de sésamo o amapola para decorar
• Láminas de hojaldre congelado

Ingredientes guarnición


• 100 gr de rúcola o berros
• 50 gr. de queso fresco
• Aceite de cebollino
• 10 gr. de piñones
• 20 gr. de pasas

Elaboración


Deshuesaremos el pollo y picaremos bien pequeño o pasaremos por la trituradora.
Picaremos la cebolla en brunoise.
Mezclaremos el pollo y la cebolla con el comino, las guindillas y el cilantro pasados por la sartén, el cilantro o perejil fresco y el pan rallado. Añadiremos los piñones tostados, las pasas y un poco de aceite. Salpimentaremos.
Estiraremos las láminas de hojaldre y colocaremos la farsa en forma de butifarra.
Enrollaremos como si fuera un brazo de gitano dejando el pliegue en la parte de abajo.
Pintaremos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de amapola o sésamo.
Hornearemos a 200 ºC unos 10 minutos y otros diez minutos a 160 ºC.
Prepararemos la guarnición juntando todos los componentes y regando con el aceite de cebollino.
Cortaremos el hojaldre en dos partes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *