Polvorones de almendra

Receta de Polvorones de almendra

Receta de Polvorones de almendra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de decimbre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


· 300 gr. de harina.
· 300 gr. de manteca de cerdo.
· 300 gr. de azúcar.
· 100 gr. de harina de almendra.
· 75 gr. de almendra granillo.
· 1 huevo.
· Una pizca de sal.
· 1 c.c. de canela en polvo.
· Azúcar glas.

Elaboracion


Tostar la harina hasta que coja color y dejarla enfriar.
Tostar la harina de almendra con el granillo.
Mezclar la harina, la harina de almendra, la almendra granillo, el azúcar, la canela y la sal y hacer un volcán. Añadir la manteca de cerdo pomada y cuando esté incorporada poner el huevo. Mezclar y estirar la masa con un centímetro de grosor.
Cortar la masa con un cortapastas y poner los polvorones en una bandeja de horno dejando espacio entre ellos.
Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas