Andalucía es quizás la región que más campo ofrece al goloso. Las influencias árabes y judías marcaron en esta tierra la afición por todo lo que es dulce al paladar.

Los mantecados y polvorones de almendra son uno de los productos navideños más tradicionales de la repostería española y pueden saborearse en numerosos lugares de nuestro país. Pero en la ciudad de la Estepa es donde, sin lugar dudas, se ha consolidados, desde los siglos medievales, como una de las especialidades pasteleras más vinculadas a nuestro recetario repostero.

No se entienden las Navidad sin los tradicionales polvorones o mantecadas de almendra, que el la villa de la Estepa alcanzan la categoría de verdadera obra de arte.

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el 11 de diciembre de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Polvorones de almendra

· 300 gr. de harina.
· 300 gr. de manteca de cerdo.
· 300 gr. de azúcar.
· 100 gr. de harina de almendra.
· 75 gr. de almendra granillo.
· 1 huevo.
· Una pizca de sal.
· 1 c.c. de canela en polvo.
· Azúcar glas.

Elaboracion Polvorones de almendra

Tostar la harina hasta que coja color y dejarla enfriar.
Tostar la harina de almendra con el granillo.

Mezclar la harina, la harina de almendra, la almendra granillo, el azúcar, la canela y la sal y hacer un volcán. Añadir la manteca de cerdo pomada y cuando esté incorporada poner el huevo. Mezclar y estirar la masa con un centímetro de grosor.
Cortar la masa con un cortapastas y poner los polvorones en una bandeja de horno dejando espacio entre ellos.

Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas

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Un comentario en «Receta de Polvorones de almendra»

  1. Hago polvorones desde niña, para conseguir una textura buena se comienza por batir la manteca hasta que tenga aspecto de espuma.

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