Ingredientes


• Ciruelas secas sin hueso
• Dátiles sin hueso
• Higos secos
• Orejones
• Agua
• Oporto
• Moscatel
• Azúcar de moscabado
• Briox o pan de leche
• Azúcar
• Ralladura de naranja
• Mangas pasteleras

Elaboración

Poner la fruta seca a macerar en agua, oporto o moscatel unas horas antes.

Pesar las frutas secas y preparar la mitad de su peso en líquido, reservar una parte del líquido de maceración, (llevar el líquido a hervor), escaldar, poner, cada fruta por separado, en vaso americano y mixar fino procurando que quede una textura ligera pero consistente. Rectificar y guardar en manga pastelera.

Cortar el pan al tamaño adecuado (depende de la presentación) mojar en el licor de maceración reservado, espolvorear con azúcar moreno y quemar con soplete.

Poner una base de pan dulce en molde redondo y añadir capa a capa los frutos secos.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *