Ingredientes


• 600 gr. de calçots
• 6 huevos grandes
• 250 ml. de nata líquida
• Aceite de oliva
• mantequilla y harina para encamisar el molde
• Escarola
• Sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes Para la salsa


• 3 dientes de ajos escalibados
• 50 gr. de avellanas tostadas
• 50 gr. de almendras tostadas
• 6 tomates maduros escalibados
• Pulpa de 1 ñora
• aceite de oliva
• vinagre de jerez

Elaboración


Pelar y lavar los calçots, cortarlos en trozos pequeños y cocerlos en una sartén con un poco aceite de oliva hasta que estén tiernos. Reservarlos en un escurridor para sacar el exceso de aceite.

En un bol batir los huevos, incorporar la nata liquida y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada, mezclarlo bien, comprobar de sazón y ponerlo en un molde previamente encamisado, tapado con papel de aluminio. Cocerlo al baño maría en el horno precalentado a 180 º C. unos 30 minutos

Elaboración Para la salsa


Escalibar en el horno a 170 º C. los tomates y los ajos. Una vez cocidos pelarlos. Escaldamos la ñora, la abrimos, le quitamos las semillas y sacamos la pulpa con la ayuda de un cuchillo. A continuación en el vaso del túrmix, ponemos los tomates, el ajo escalibado y el ajo crudo, la pulpa de las ñoras, las avellanas y las almendras peladas, el aceite, el vinagre y la sal, lo trituramos todo hasta conseguir una salsa espesa y bien emulsionada. Probarla y rectificarla de sal, si es preciso.
En un plato poner el puding, acompañarlo de la escarola y la salsa de calçots.

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