Receta de Pulpo a la gallega y blinis de patata

Receta de Pulpo a la gallega y blinis de patata

Ingredientes

  • 1 kg de Pulpo

Ingredientes

  • 700 gr de patata kenebek
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 c.s de pimentón ahumado
  • Sal
  • el zumo de ½ limón exprimido
  • Aceite de oliva suave
  • Flor de Sal
  • Cebollino

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración pulpo

    1. Si el pulpo está precocido cortarlo a rodajas y antes de servir sumergir en agua hirviendo
    2. Si el pulpo está crudo escaldar 3 veces en una olla con abundante agua hirviendo. Después cocer 20 min a fuego medio alto y dejar reposar con el fuego apagado 20 min dentro del agua. Pescarlo y cortarlo a rodajas.

    Elaboración blinis

      Hervir las patatas con piel. Cuando estén tiernas las escurrimos, las pelamos y las pasamos por el pasa purés. Mezclamos la harina y la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Añadimos las yemas una a una mientras mezclamos y al final incorporamos las claras montadas a punto de nieve. Antes de servir pondremos una cucharada de masa a la plancha y la doraremos por los dos lados.

    Elaboración espuma

    1. En un vaso de triturar pondremos huevo, pimentón, zumo de limón, sal y por ultimo vamos añadiendo el aceite mientras va emulsionando.
    2. Decoramos con un poco de flor de sal, cebollino y un chorro de aceite de oliva virgen.

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