Blinis de patata y pulpo

el 14 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 kg de Pulpo

Para los Blinis de patata


· 700 gr de patata kenebek
· 4 yemas
· 4 claras
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla

Para la Mahonesa de pimentón


· 1 huevo
· 1 c.s de pimentón ahumado
· Sal
· el zumo de½ limón exprimido
· Aceite de oliva suave
· Flor de Sal
· Cebollino

Elaboracion


Si el pulpo está precocido, cortarlo a rodajas y antes de servir sumergir en agua hirviendo
Si el pulpo está crudo escaldar 3 veces en una olla con abundante agua hirviendo. Después cocer 20 min a fuego medio alto y dejar reposar con el fuego apagado 20 min dentro del agua. Pescarlo y cortarlo a rodajas.

Para los Blinis de patata


Hervir las patatas con piel. Cuando estén tiernas las escurrimos, las pelamos y las pasamos por el pasa purés. Mezclamos la harina y la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Añadimos las yemas una a una mientras mezclamos y al final incorporamos las claras montadas a punto de nieve. Antes de servir pondremos una cucharada de masa a la plancha y la doraremos por los dos lados.

Para la Mahonesa de pimentón


En un vaso de triturar pondremos huevo, pimentón, zumo de limón, sal y por ultimo vamos añadiendo el aceite mientras va emulsionando.
Decoramos con un poco de flor de sal, cebollino y un chorro de aceite de oliva virgen.