Ingredientes


• 200gr de salmón fresco
• 100gr de salmón ahumado.
• 50 gr de pan rallado
• 1 huevo.
• Zumo de lima
• Eneldo fresco.

Para la Crema de guisantes.


• 200gr de guisantes.
• 1 cebolla roja.
• 200gr de caldo de ave.
• Pieles del salmón
• 100gr de menta fresca.
• Wasabi en pasta.
• Goma xantana(opcional)

Para los Guisantes salteados.


• 50gr de guisantes.
• Mantequilla./aceite de oliva.
• Romero fresco.

Elaboración


Retiramos la piel y espinas al salmón fresco, lo picamos fino junto al salmón ahumado, los mezclamos en un bol junto al resto de ingredientes lo reservaremos en frio, en el último momento haremos bolas, enharinaremos y freiremos 2 min. Reservaremos.

Para la Crema de guisantes.


Rehogaremos en una sotè la cebolla brunoise, cuando este añadiremos los guisantes, el caldo de ave y las pieles del salmón, cuando este el guisante tierno, retiraremos las pieles y añadiremos la menta y la pasta de wasabi (al gusto) trituramos, rectificar de sabor y espesar con xantana si fuese necesario.

Para los Guisantes salteados.


Saltear en un wok con una pizca de aceite y mantequilla, los guisantes, junto al romero fresco. Reservar.

Montaje.


Pondremos en la base del plato la crema de guisantes, una capa de guisantes encima y acabaremos con las albóndigas dando altura. Decoraremos con eneldo picado.

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