Receta de Arroz caldoso de setas y butifarra

Receta de Arroz caldoso de setas y butifarra del perol

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 11 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 200 gr de arroz bomba
• Al menos 800 ml. De caldo vegetal, pollo o setas
• 2 cebollas
• 200 gr de setas variadas
• 100 gr de butifarra del perol
• 100 ml de vino blanco
• 50 ml de aceite de oliva, manteca de cerdo y hierbas aromáticas

Para la picada


• 2 a 3 dientes de ajo
• manojo de perejil

Elaboración


Limpiamos y troceamos las setas no muy pequeñas. Cortaremos la butifarra en macedonia. En la mitad del aceite, a fuego alto salteamos unos 3 a 5 minutos. Retiramos y salpimentamos.
En la misma cazuela sofreímos un mínimo de 45 minutos la cebolla ciselée. Aromatizamos con las hierbas. Recuperamos el fondo de cocción con vino y mojamos con el caldo. Llevamos a ebullición e incorporamos el arroz. Mantenemos unos 3-4 minutos a fuego alto y reducimos fuego. Removemos constantemente a fin de que se desprenda el almidón del arroz.
A los 15 minutos incorporamos las setas y la butifarra y la picada. Ajustamos sazón y cantidad de caldo al gusto. Serviremos en plato cuando todavía esté al dente.