Ingredientes


• 4 Lomos de Bacalao desalado de unos 200 gr.
• 1/2 litro de leche
• 4 patatas
• 1 cebolla
• Aceite de Oliva V.E.
• Aceitunas Negras
• Mayonesa

Elaboración


Se lleva al fuego una cacerola con la leche y se cuece el bacalao en ella unos cinco minutos, después se cuela, reservando la leche, se limpia y se corta en trozos regulares.
Aparte, se cuecen las patatas peladas en agua hirviendo con sal y se prepara un puré con un poco de la leche empleada para la cocción del bacalao (la cantidad de leche dependerá de la consistencia deseada). Se pica la cebolla, se sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que dore y se le añaden tres cucharadas de leche para suavizarla.
Se disponen el bacalao y la cebolla en el centro de una fuente para el horno, se cubren con una capa de mayonesa y se coloca alrededor el puré de patata con las aceitunas negras. Se mete la fuente en el horno a gratinar a 220ºC durante unos diez minutos, hasta que la superficie esté dorada

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