Ingredientes


• 4 lomos de bacalao.
• 200 ml. de aceite.
• 2 c.s. de pulpa de ñora.
• 8 cebollas.
• 4 dientes de ajo.
• 50 g. de jamón.
• 2 pimientos verdes.
• 2 pimientos rojos.
• 8 tomates.
• 100 ml. de agua.
• 3-4 patatas.
• Romero.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración


Laminar los dientes de ajo y ponerlos con el aceite en un cazo. Cuando el aceite esté tibio, incorporar los lomos de bacalao y confitarlos a fuego lento durante 3-4 minutos. Retirar el bacalao y reservarlo.
Pasar el aceite a una cazuela y añadir la cebolla cortada en juliana y el jamón picado. Rehogarlo a fuego medio durante 20 minutos. Añadir la pulpa de la ñora y cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Ajustar de sal y pimienta y triturar. Colar la salsa y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Ponerlas a confitar con una rama de romero a fuego lento durante 15-20 minutos. Reservar en el aceite.
Cortar los pimientos en brunoise y rehogarlos durante 15 minutos a fuego lento. Añadir el tomate pelado, sin pepitas y cortado en brunoise. Cocinarlo a fuego medio durante 10 minutos e incorporar el agua. Llevar a ebullición y dejar que reduzca un poco el agua.
Calentar la salsa y cuando llegue a ebullición incorporar el bacalao. Cocinar durante un par de minutos.
Servir el bacalao con las patatas confitadas, los pimientos y la salsa

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