Ingredientes


• 8 yemas
• 110 gr de azúcar
• 105 gr de harina
• 70 gr de azúcar
• 70 gr de mantequilla
• 105 gr de almendras tostadas
• 9 claras
• Amareto o vino de marsala
• 5 cafés

Para el Helado de mascarpone


• 300 gr de leche
• 50 gr de miel
• 50 gr de procrema Sosa
• 200 mascarpone
• 1 c.s de hinojo molido
• cacao

Elaboración


Montar las yemas y los 110 gr de azúcar hasta que al levantar la varilla se forme una cinta
Triturar las almendras peladas con la harina en la termomix
Fundir la mantequilla
Montar las claras con 70 gr de azúcar, sin que queden demasiado firmes.
Añadir a las yemas la harina, las claras y la mantequilla fundida mezclada con un poco de yemas. Rellenar una bandeja de horno forrada con papel hasta 1 cm de alto.
Cocer a 160ºC 1 70ºC gr durante 25 min. Cortar el bizcocho a cuadrados.

Infusionar la leche con el hinojo molido. Enfriar y mezclar con la procrema el mascarpone y la miel. Esta preparación se debería dejar madurar 1 día en la nevera.
Poner a la mantecadora hasta que quede congelado.
Servir una bola de helado encima del bizcocho y espolvorear con cacao.

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