Receta de Bizcocho borracho

Receta de Bizcocho borracho

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 23 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 150 gr. de azúcar
• 150 gr. de harina
• 5 huevos
• 10 gr. de levadura química
• Piel de limón rallada

Para el almibar


• 150 gr. de azúcar
• 1/4 l. de agua
• 100 ml. de ron
• Zumo de 1/2 limó
• Piel de limón

Elaboración


Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Posteriormente incorporamos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de ½ limón.
Colocamos en molde encamisado y horneamos unos 25 minutos a 180ºC.

Para el almibar


Mezclaremos el azúcar con el ron, piel de ½ limón y el agua. Llevamos a ebullición, apagamos y dejamos infusionar.
Añadimos una vez frio el zumo de ½ limón colado.
Cortaremos en bizcocho en cuadrados de 5 cm de lado y sumergimos dentro del azúcar hasta que hayan embebido el almíbar.
Espolvorear con azúcar lustre y quemar por encima