Una familia de tartas importantes es la que parte de una base de huevos, azúcar y harina. La cabeza de familia de esta variedad de tartas es el bizcocho, que se puede utilizar relleno, empapado o recubierto para preparar muchísimas otras tartas.

El ingrediente mas importante para conseguir un buen bizcocho es el huevo. La estructura de esta tarta es sostenida casi enteramente por las proteínas del huevo, dejando al gluten de la harina un papel secundario. Además de esta función estructural el huevo también nos sirve para añadir aire, que debe ser incorporado en cantidad suficiente en la mezcla para permitir una buena fermentación. De hecho el bizcocho no necesita levadura química para aumentar su volumen durante la cocción, sino que aprovecha el hecho de que las burbujas de aire incorporado en su elaboración aumentan su volumen al calentarse. También el vapor de agua soltado durante su horneado contribuyen al aumento de volumen.

Los países mediterráneos compartimos un buen conjunto de bizcochos de diferentes ingredientes y sabores. Quizás si hemos de nombrar uno de los más típicos podríamos hacer referencia al bizcocho borracho.

el 11 de abril de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Bizcocho de chocolate con nueces

• 150 gr de nueces picadas
• 150 gr de azúcar
• 150 gr de chocolate
• 150 gr de mantequilla
• 200 gr de harina
• 3 huevos
• 1 cda de levadura

Elaboración Bizcocho de chocolate con nueces

Mezclar en un bol las yemas de los huevos, el azúcar y la mantequilla.
Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco, batiendo con las varillas.
Añadir el chocolate fundido y las nueces picadas.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos al bizcocho con mucho cuidado.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa.
Hornear durante 30 minutos

 

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