el 11 de octubre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

• 4 higos
• 50 ml de vino dulce

Ingredientes flan

• 3 huevos
• 300 ml de leche
• 90 gr de azúcar
• Aroma de vainilla al gusto

Ingredientes bizcocho

• 3 huevos
• 90 gr de azúcar
• 90 gr de harina floja

Ingredientes caramelo

• 120 gr de azúcar
• 1 c.s.de zumo de limón

Elaboración higos

Limpiar y revisar los higos.
Cortar en macedonia y macerar con el vino dulce unas 2 horas

Elaboracion flan

Fundir el azúcar con el zumo de limón al fuego hasta que forme caramelo.
Colocar en la base de los moldes

Llevar la leche a ebullición y añadir el azúcar.
Disolver, retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
Mezclar y colocar en el molde cocción.

Elaboración bizcocho

Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada en tercios.
Colocar en manga y verter sobre el flan.
Hornear unos 15 minutos al baño maria a 180 ºC.
Retirar y enfriar.

Cubrir con los higos y la reducción de vino.

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