Ingredientes


• 4 higos
• 50 ml de vino dulce

Para el Flan


• 3 huevos
• 300 ml de leche
• 90 gr de azúcar
• Aroma de vainilla al gusto

Para el Bizcocho


• 3 huevos
• 90 gr de azúcar
• 90 gr de harina floja

Para el Caramelo


• 120 gr de azúcar
• 1 c.s.de zumo de limón

Elaboración


Limpiar y revisar los higos.
Cortar en macedonia y macerar con el vino dulce unas 2 horas

Para el Flan


Fundir el azúcar con el zumo de limón al fuego hasta que forme caramelo.
Colocar en la base de los moldes
Llevar la leche a ebullición y añadir el azúcar.
Disolver, retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
Mezclar y colocar en el molde cocción.

Para el Bizcocho


Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada en tercios.
Colocar en manga y verter sobre el flan.
Hornear unos 15 minutos al baño maria a 180 ºC.
Retirar y enfriar.
Cubrir con los higos y la reducción de vino.

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