el 17 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la brandada


· 200 gr de restos de pescado limpios de piel y espinas
· 200 gr de crema de leche de 35% de materia grasa
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo

Para el Ajo arriero


· ½ pimiento rojo
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla tierna
· 1 pimiento verde
· 1 c.s.de pulpa de pimiento choricero
· 50 ml de aceite
· 200 ml de fumet de pescado
· Pizca de pimentón

Elaboracion

Para la brandada


Confitamos los ajos pelados durante unos 10 minutos. Llevamos a ebullición la crema de leche, agregamos el pescado, mantenemos cocción 2 a 3 minutos y colocamos en una vaso triturador. Agregamos el ajo, el aceite al hilo y trituramos. Ajustar de sazón y colocar en el plato de servicio.

Para el Ajo arriero


Limpiamos las verduras y cortamos en juliana Rehogamos la cebolla tierna unos 10 minutos y añadimos el pimiento rojo, mantenemos cocción unos 8 minutos y agregamos el pimiento verde. Alargamos cocción 5 minutos y añadimos los ajos y el pimento choricero. Mantenemos cocción 3 minutos y espolvoreamos con el pimentón. Cocemos 3 segundos y mojamos con el fumet. Llevar a ebullición, reducir fuego, mantener cocción 5 minutos para homogeneizar sabores. Ajustar de sazón y salsera sobre la brandada.


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