La masa bretona también es laminable si se coloca a solidificar en el refrigerador. Es una de las masas quebradas más preferidas. Su textura seca y a la vez abizcochada por efecto del impulsor y las yemas hacen que sea la masa más idonea para las labores de tarta.

No así para forrar tartaletas ya que el impulsor hace que la masa suba y pierda su capacidad de recibir otras materias primas. La sable bretón ofrece muchas posibilidades y muy interesantes para la confección de tartas de fruta o de mousselina de frutos secos.

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el 10 de abril de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Bretona 

· ½ vaina de vainilla
· 4 yemas
· 160 g. de azúcar
· 160 g. de mantequilla pomada
· ½ c.c. de sal
· 250 g.de harina
· 12 g. de impulsor

Para la Salsa toffee

· 100 gr de azúcar
· 75 gr de mantequilla
· 75 gr de crema de leche

Para los Plátanos

· 3 plátanos
· 50 gr de mantequilla
· 100 ml de ron

Elaboración Bretona 

Blanquear los huevos con el azúcar y agregar la mantequilla cortada en dados. Homogeneizar
Agregar la harina tamizada con el impulsor y la sal.
Mezclar sin trabajar en exceso. Estirar en papel de guitara con 1/2 cm de grosor.
Troquelar con aro de 4/6 cm y refrigerar 30 minutos.
Pintar con mantequilla y hornear 14 minutos a 180ºC

Para la Salsa toffee

Fundir el azúcar al fuego y agregar poco a poco la mantequilla pomada. Mezclar y agregar la crema de leche caliente.
Mantener a fuego suave 1 minutos y retirar. Reservar

Para los Plátanos

Fundir una poco de mantequilla al fuego y agregar el plátano cortado en rodajas 1 cm
Mantener 1 minuto por lado y añadir el ron. Dejar reducir a la mitad y retirar del fuego.
Agregar el líquido resultante al toffee y ajustar de consistencia

Montaje

Escudillar el toffee encima de la bretona y colocar una rodaja de plátano.
Proteger con una capa de gelatina neutra.

 

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Un comentario en «Receta de Bretona de toffee y platano»

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