Receta de Buñuelos de jamon y queso

Receta de Buñuelos de jamon y queso

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de junio de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

<h2><strong><em>Ingredientes Buñuelos de jamon y queso</h2></strong></em> 
• 100 g de mantequilla

• 250 ml. de agua
• 1 pellizco de sal
• 1 pellizco de azúcar
• 200 g de harina
• 6 huevos
• 200 g de queso tipo gruyere rallado
• 150 g de jamón serrano muy picado

Elaboracion Buñuelos de jamon y queso


Poner aceite de oliva a calentar para freír los buñuelos.
Fundir la mantequilla en una olla con el agua, sal y azúcar.
Cuando hierve, añadir la harina de un golpe y mezclar con una cuchara de palo hasta que la masa se separe del fondo y haga bola. Reposamos 4 minutos
Fuera del fuego añadir los huevos batidos de 1 en 1 una vez incorporados añadimos queso y jamón.
Con 2 cucharas hacer pellizcos y dejarlos caer en el aceite caliente, freírlos.
Probar los primeros buñuelos para rectificar la sazón de la masa.
Freiremos toda la masa y sacaremos buñuelos a papel absorbente