Ingredientes


• 2 manzanas ácidas
• 120 gr. de almendras laminadas
• 4 huevos
• 100 gr. de harina
• 1 sobre de levadura química
• 140 gr. de azúcar
• 2 c. de licor de manzana
• 70 gr. de mantequilla
• 30 gr. de pan de molde
• 2 c.c. de semillas de anís
• Sal y azúcar glass

Elaboración


Saltear los granos de anís en una sartén sin nada de grasa, removiéndolos. Enmantequillar un molde rectangular. Pelar las manzanas, retirarles el corazón y cortarlas en dados. Disponerlas en un bol y regarlas con el licor. Reservar.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen, agregar poco a poco la mantequilla, previamente derretida con el pan de molde y la harina con la levadura. Mezclar e incorporar las almendras laminadas, los granos de anís y las claras montadas apunto de nieve con una pizca de sal. Verter la masa en el molde en varias capas, intercalándolas con capas de manzana. Terminar con una capa de manzana.

Meter en el horno a 180 º C durante 45 minutos. Comprobar el punto de cocción y dejar enfriar antes de desmoldar.

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