Ingredientes


• 150 gr. de harina
• 5 gr. de levadura química
• 4 huevos
• 120 gr. de azúcar glas
• 40 ml. de leche
• 60 gr. de mantequilla
• 40 gr. de cacao en polvo
• 75 gr. de chocolate troceado.
• 50 gr. de almendra granillo o fileteada

Para el Chantilly


• 120gr. de fresas.
• 200gr. crema de leche.
• 40gr de azúcar glasse .
• Ron añejo.

Elaboración


Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta triplicar volumen., incorporamos la mantequilla fundida y la leche, por último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien con lengua hasta integrar todo.
Tostaremos las almendras en una sartén hasta que tomen color.
Dividiremos la masa en dos partes, en una introducimos el cacao en polvo con el chocolate troceado y en otra ponemos las almendras tostadas.
Encamisamos el molde e introducimos las masas intercalado en tres capas.
Hornear unos 50 minutos a 180 ºC.

Para el Chantilly


Picamos las fresas en brunoise y las dejamos macerar en ron.
Montamos la nata con varillas y a la mitad vamos integrando el azúcar glasse poco a poco, cuando la crema este muy estable tiramos las fresas al ron y mezclamos bien con lengua aireando.

Porcionamos el bizcocho y acompañamos con la chantilly, decoraremos con hojas de menta y azúcar glasse .

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