Receta de Canelón de aguacate con marisco

Receta de Canelón de aguacate con marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Canelón de aguacate

  • 2 aguacates en su punto
  • 10 langostinos
  • 4 palitos de cangrejo picados
  • 1 cebolla tierna mediana en ciseléé
  • 3 pepinillos en vinagre picados
  • 10 g. de alcaparras picadas
  • 2 huevos duros picados
  • Perejil picado
  • 1 c.c de estragón picado
  • 1 c.c de perifollo picado
  • Retales de aguacate cortados en dados
  • Mahonesa de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Una bolsa de rucula

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 125 ml. de aceite girasol
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • c/s de mostaza antigua
  • 1 pizca de sal

Ingredientes

  • 200 g. de tomate muy maduro
  • 50 ml. aceite oliva virgen, que nos ayudara a espesar
  • 2 c.s de zumo de limón
  • sal y pimienta blanca molida

    Elaboración Canelón de aguacate

    1. Cortamos en finas láminas el aguacate en la mandolina. Extendemos sobre papel film, previamente encamisado con aceite de oliva, las finas láminas, acostando una encima de la otra y lo rellenamos como si fuera un maki. Obtenemos canelones de unos 15 cms de largo con un diámetro de 3 cms.
    2. Pelar las gambas y saltearlas a la unilateral, picarlas y reservarlas.
    3. Hervir los huevos y picar, picar los palitos de cangrejo, picar la cebolla, picar los pepinillos en vinagre, el perifollo y el estragón. Poner todos los ingredientes en un bol y condimentar con la vinagreta de mostaza, rectificar de sal y pimienta.
    4. Rellenar las láminas de aguacate, enrollar estilo sushi y reservar en nevera.
    5. Preparar con túrmix la mahonesa con el huevo, los aceites, al final, añadiremos la mostaza y la sal.
    6. Trituramos todos los ingredientes del aliño, colamos y dejamos muy fino con textura de salsa.
    7. En el fondo de un plato largo blanco, pintamos unas líneas de jugo de tomate, encima disponemos el canelón, encima del canelón unas gotas de mahonesa de mostaza y decoramos con hojas de rucula
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