Ingredientes


• 4 carrilleras de cerdo
• 1 dl. de aceite
• 2 cebollas
• 2 puerros
• 2 chalotas
• 2 zanahorias
• 1 copa de brandy
• ¼ de l de oporto
• ½ l de vino tinto
• 1 vainilla
• 1 hoja de salvia
• 1 l de caldo de carne
• Agua y sal

Elaboración


Limpia y corta las verduras a juliana. Póchalas a fuego lento con la mitad del aceite. Sazona las carrilleras deshuesadas y dóralas a fuego vivo en el resto del aceite. Una vez dorada, retira el aceite y flambea con brandy.
Agrega a continuación el oporto, y el vino tinto. Deja reducir y añade la pulpa de la rama de vainilla y la salvia. Seguidamente incorpora la verdura pochada. Rehoga bien. Por último, agrega la mitad del caldo hasta cubrir las carrileras. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carrillera este blanda. Retira las carrilleras y la salvia, tritura, cuela y sazona. Reducir la salsa a fuego lento.
Pela las patatas y la piña. Córtalas con un corta pastas en círculos de idéntico grosor. Pocha en aceite los círculos de patata. Cuando estén tiernos saca y escurre. Marca los círculos de piña en una plancha antiadherente. Intercalar círculos de piña y de patata.

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