Ingredientes


• 150 gr. fruta confitada variada (pasas, orejones, naranja confitada…)
• 80 gr. brandy para macerar la fruta confitada
• 2 huevos
• 175 gr. azúcar moreno
• 75 gr. nata líquida
• 140 gr. harina + 6 gr. de impulsor tamizado
• 1 pizca sal
• 50 gr. mantequilla fundida
• 3-5 gr. especies ( 2 gr. canela, 1 gr. nuez moscada, 1 gr. jengibre )
• Spray oro o polvo de oro

Para el Glaseado de naranja


• 65 gr. mermelada de naranja
• 40 ml. almíbar TPT
• De 10 a 20 gr. Grand Marnier o Cointreau

Para la Glasa real


• 125 a 200 gr. azúcar glasé
• 15 gr. clara de huevo
• 10 ml. zumo de naranja

Elaboración


Macerar la fruta confitada en el Brandy 1 noche en nevera.
Fundir la mantequilla, dejar enfriar.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Añadir la mantequilla y la nata con la ayuda de una lengua. Mezclar bien
Incorporar la harina tamizada con el impulsor y la pizca de sal, y las especies tamizadas, integrar bien.
Colar la fruta confitada. Añadir a la masa con 40 gr. del jugo de maceración.
Cocer en molde cake encamisado con mantequilla y harina, a 170ºC, 45 min.

Para el Glaseado de naranja


Preparar un almíbar con 50 gr. agua + 50 gr. de azúcar, hervir 2 minutos y pesar 40 ml. Enfriar.
Añadir el licor.
Mezclar con la mermelada de naranja.
Colar. Reservar.

Para la Glasa real


Mezclar todos los ingredientes y homogeneizar bien. Reservar.

Acabados


Poner el cake desmoldado y recién salido del horno sobre rejilla, con recipiente debajo.
Pinchar la superficie y bañar con el glaseado de naranja. Dejar secar un minuto al horno a 180º C.
Seguidamente y en caliente, aplicar la Glasa real. Dejar secar.
Acabar con Spray oro y decorar con perlitas blanco/oro.

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