Ingredientes Para la salsa salvitxada


• 4 tomates rojos maduros
• 100 g. de almendras tostadas
• 100 g. de avellanas tostadas
• 2 dientes de ajo
• ½ pimiento rojo escalibado
• Aceite
• 2 pimientos choriceros
• 1 c.c de pimentón dulce
• Un bitxo
• Vinagre
• Sal y pimienta
• Una rebanada de pan tostado

Para la coca


• 2 hojas de pasta de hojaldre
• Un manojo de calçots
• 200 g. de queso mozzarella
• Una butifarra de perol cortada en rodajas
• Una bolsa de rucula

Elaboración Para la salsa salvitxada


Escalibar los tomates, el pimiento y los ajos. Poner los pimientos choriceros en remojo. Una vez escalibados los tomates y el pimiento los pelamos. En un vaso de la batidora ponemos las almendras, las avellanas, el tomate, el pimiento, los ajos, la pulpa del pimiento choricero, el bicho, la sal, el vinagre, el pan tostado y lo batimos todo hasta que quede totalmente picada la almendra y la avellana. A partir de aquí vamos añadiendo aceite, hasta que tenga la consistencia que nos guste rectificar de sal, vinagre y pimienta.

Para la coca


Limpiar los calçots y asarlos en el horno unos 20 minutos a 180 º C.

Cortar dos rectángulos de masa de hojaldre, pinchar y cocer con peso encima unos 10 minutos, sacar el peso y continuar cocción 5 minutos más a 200 º C.
Encima del hojaldre poner una fina capa de salvitxada, los calçots, la butifarra de perol, encima el queso mozzarella , gratinar, servir con la rucula.

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